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Les clés d'un déjeuner varié et équilibré

Publié le 25.08.20

Pour être équilibré, le repas du midi doit idéalement contenir une variété d’aliments indispensable pour avoir de l’énergie tout au long de la journée. Voici nos conseils…

Que ce soit au travail ou à la maison, le déjeuner ne doit ni être expédié, ni même sauté. Cela pourrait engendrer une baisse conséquente de la vigilance notamment sur la route ou dans son activité professionnelle.

Voici les aliments à privilégier pour un déjeuner équilibré :

Un repas varié et équilibré est composé d’au moins trois ingrédients parmi les quatre familles d’ingrédients suivants :

  • des fruits et légumes crus ;
  • des féculents (semi-complète ou complète de préférence) ;
  • des produits laitiers ;
  • des viandes, poissons et œufs.

Le pain est aussi indispensable pour nos muscles et notre cerveau !

Il faut également boire de l’eau, seule boisson indispensable pour notre corps.

Quelques astuces :

  • Anticipez vos repas, en cuisinant le week-end pour la semaine ou en prévoyant une part supplémentaire le soir.
  • Variez les aliments que l’on mange au cours d’un repas mais aussi sur la journée et la semaine (exemple : manger des légumes le soir si vous n’en avez pas pris au déjeuner) et alternez viande, poisson et œufs au cours de la semaine.

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